Recuperar a palavra-chave de autenticação através do telemóvel

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicar o procedimento para a recuperação da palavra-chave de autenticação IST ID através do telemóvel.
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • password
  • Técnico ID
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Recuperação de password

Fechar

A recuperação da palavra-chave de autenticação através de telemóvel só é possível se o número de telemóvel tiver sido previamente registado no sistema Fénix na página pessoal do utilizador.

1

Aceder à página de autenticação id.tecnico.ulisboa.pt

2

Clicar em “Recuperar password”.

Placeholder Image
3

Selecionar o separador “Recuperar password com telemóvel” e clicar em “Prosseguir”.

Placeholder Image
4

Preencher os campos pedidos, conforme a figura em baixo:

• Técnico ID
  • documento de identificação
  • validação (CAPTCHA)
Placeholder Image
5

Clicar em “Continuar”.

6

Será enviada uma SMS para o telemóvel que estiver associado ao Técnico ID do utilizador, com um código.

7

Inserir o código recebido por SMS no campo “Código” e clicar em "Continuar".

Placeholder Image
8

Na página “Alterar Password” preencher os campos “Nova password” e “Confirme nova password”, tendo em atenção os requisitos pedidos.

Placeholder Image

A alteração fica concluída quando surgir o ecrã seguinte.