Configurar a rede sem fios em Windows Vista

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Windows Vista.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • rede sem fios
  • wifi
  • windows
  • windows vista
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Windows Vista seguir o seguinte procedimento:

1

Na navegação secundária do menu Iniciar clicar em Ligar a.

2

Na janela Ligar a uma rede selecionar a rede "tecnico-guest".

Clicar em Ligar.

No caso de ser disponibilizada uma mensagem a avisar que a rede tecnico-guest é uma rede insegura, clicar em Ligar assim mesmo

3

Abrir o browser e transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico, clicando em Guardar ficheiro.

Executar o ficheiro transferido.

Em princípio, a janela "IST Root Certificate Installer" abre automaticamente e indica que a aplicação irá instalar o certificado da identidade autenticador de raiz.

Clicar em Start.

Abrir-se-á a janela "ISTCA-Installer" com a indicação de que o certificado foi instalado.

Clicar em OK.

4

Depois da instalação do certificado, pode avançar para a configuração da rede eduroam.

Na navegação secundária do menu "Iniciar" clicar em Ligar a.

5

Na janela Ligar a uma rede selecionar a rede "eduroam".

Clicar em Ligar.

6

Na mesma janela irá aparecer a mensagem "São necessárias informações de início de sessão adicionais para ligar a esta rede".

Clicar no botão de ação introduzir/selecionar registo adicional nas informações.

7

Realizar a autenticação de rede, inserindo os seguintes dados:

• nome de utilizador: correspondente ao Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • palavra-passe: palavra-chave correspondente ao Técnico ID

Clicar em Ok

8

Aparecerá a mensagem "Ligação efectuada com êxito à eduroam".

A configuração do wireless em Windows Vista está concluída.