Configurar a rede sem fios em Windows 8

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Windows 8.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • windows
  • windows 8
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Windows 8 seguir o seguinte procedimento ilustrado:
1

Na barra de tarefas, clicar no ícone de gestão de rede.

Ícone de rede
2

Selecionar a rede "eduroam".

Caso a rede não esteja disponível, selecionar "tecnico-guest".

Caso seja pedido o certificado, realizar os passos descritos no destaque seguinte. Se não for solicitado o certificado avançar para o passo 3.

2.1 Abrir o browser e transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico, clicando em "Guardar ficheiro".

2.2 Executar o ficheiro transferido.

2.3 Em princípio, a janela "IST Root Certificate Installer" abre automaticamente e indica que a aplicação irá instalar o certificado da identidade autenticador de raiz.

Clicar em Start.

2.4 Abrirá a janela "ISTCA-Installer" com a indicação de que o certificado foi instalado.

Clicar em OK.

3

Caso seja desejado selecionar a opção "ligar automaticamente".

Clicar em Ligar.

Ligar a rede eduroam
4

Realizar a autenticação de rede, inserindo os dados:

• nome de utilizador: corresponde ao Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • palavra-passe: palavra-chave correspondente ao Técnico ID

Clicar em OK.

Dados IST ID

Escolher a opção Ligar.

Ligar

A configuração do wireless em Windows está concluída.