Configurar a rede sem fios em Windows 7

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Windows 7.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • windows
  • windows 7
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Windows 7 seguir o seguinte procedimento ilustrado:

1

Clicar no ícone de wireless, na barra de tarefas e escolher a opção tecnico-guest.

Clicar em Ligar.

Clicar em Ligar
2

Escolher a rede pública.

3

Abrir o browser e transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico, clicando em "Guardar ficheiro".

Executar o ficheiro transferido.

4

Em princípio, a janela "IST Root Certificate Installer" abre automaticamente e indica que a aplicação irá instalar o certificado da identidade autenticador de raiz.

Clicar em "Start".

Abrirá a janela "ISTCA-Installer" com a indicação de que o certificado foi instalado.

Clicar em OK.

5

Clicar no ícone de wireless, na barra de tarefas e escolher a opção eduroam.

Clicar em Ligar.

Clicar em Ligar
6

Realizar a autenticação de rede, inserindo os dados:

• username ou nome de utilizador – com o Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • password – palavra-chave correspondente ao Técnico ID

Clicar em OK.

Clicar em Ligar
7

Caso apareça a janela "Alerta de Segurança do Windows" com a mensagem "Não foi possível concluir a tentativa de ligação", clicar em Ligar.

No caso de voltar a aparecer uma janela a pedir para "definir uma localização de rede", escolher a rede pública.

A configuração do wireless em Windows está concluída.