Configurar a rede sem fios em Windows 10

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Windows 10.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • windows
  • windows 8
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Windows 10 seguir o seguinte procedimento ilustrado:
1

Clicar no ícone de wireless, na barra de tarefas e escolher a opção tecnico-guest.

Escolher a rede tecnico-guest

2

Clicar em Ligar.

Ligar a rede tecnico-guest

3

Surge uma janela do browser e clicar na opção Como configurar a eduroam.

Clicar em Como configurar a rede eduroam

4

Surge a presente página do suporte na configuração da rede. Descer até à ligação do Certificado do Instituto Superior Técnico.

Descer na página até ao link de download do certificado

5

Clicar na ligação para transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico e escolher a opção Guardar.

Clicar no link para descarregar o certificado do Instituto Superior Tecnico

6

Quando terminar a transferência, clicar na opção Executar para abrir o instalador do Certificado do Instituto Superior Técnico.

Clicar em Executar

7

Na janela de verificação do Windows SmartScreen, clicar na opção Run.

No Windows SmartScreen, clicar Run

8

No programa instalador do Certificado do Instituto Superior Técnico, escolher Start.

Instalar o certificado do Instituto Superior Tecnico

9

Clicar no OK da mensagem de confirmação de que o Certificado está instalado.

O certificado está instalado

10

Clicar no ícone da rede sem fios, na barra de tarefas e escolher a opção eduroam

Clicar em Ligar.

Ligar a rede eduroam

11

Realizar a autenticação de rede, inserindo os dados:

• nome de utilizador: corresponde ao Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • palavra-passe: palavra-chave correspondente ao Técnico ID

Clicar em OK.

Preencher os campos com os dados do IST ID

Escolher a opção Ligar.

clicar em Ligar

A configuração da eduroam em Windows 10 está concluída.

Ligação efectuada