Configurar a rede sem fios em Mac OS X Sierra

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Mac OS X Lion.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • Mac OS X
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Mac OS X Sierra seguir o procedimento ilustrado:

1

Na barra de menus, clicar no ícone relativo ao wireless ou rede sem fios e selecionar a opção eduroam.

seleccionar a opção eduroam

2

Surge uma janela de autenticação, onde é necessário preencher os campos "Nome de utilizador" - com o Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório) e "Palavra-passe" - com a palavra-passe correspondente ao Técnico ID.

De seguida, clicar em Aceder.

preencher os campos

3

Surge uma janela de verificação, onde é necessário clicar em Continuar. O Certificado do Instituto Superior Técnico está instalado.

aceitar o certificado do Instituto Superior Técnico

A configuração do wireless está concluída.

ligação efectuada