Configurar a rede sem fios em Mac OS X Lion

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Mac OS X Lion.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • Mac OS X
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Mac OS X Lion seguir o seguinte procedimento ilustrado:

1

Na barra de menus, clicar no ícone relativo ao wireless ou rede sem fios e selecionar a opção tecnico-guest.

selecionar a opção tecnico-guest
2

Abrir um browser e transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico.

3

A janela “Adicionar certificados” deverá abrir automaticamente. Clicar em "Adicionar" (o certificado do ficheiro "cacert.crt" a um porta-chaves).

Placeholder Image
4

A janela “Acesso ao porta-chaves” deverá abrir automaticamente.

Clicar em "Confiar sempre" para que o sistema operativo possa confiar em “IST Autoridade Certificadora de Raiz”.

Placeholder Image
5

Surge uma janela onde se deve inserir o nome do utilizador de início de sessão no computador em “Name” e a sua palavra-passe em “Password”.

De seguida, clicar em "Update Settings".

Placeholder Image

Fechar a janela “Acesso ao Porta-chaves”. O Certificado do Instituto Superior Técnico está instalado.

6

Clicar de novo no ícone de wireless, na barra de menus, e selecionar a opção eduroam.

selecionar a opção eduroam

Abrir-se-á uma janela de autenticação, onde é necessário preencher os campos:

• "Mode" - Automatic
  • “Username” – com o Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • “Password” – com a palavra-passe correspondente ao Técnico ID
Clicar em "Join".

A configuração do wireless está concluída.