Configurar a rede sem fios em Mac OS X Leopard

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar o procedimento de configuração da rede sem fios no sistema operativo Mac OS X Leopard.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • Mac OS X
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para configurar a rede sem fios em Mac OS X Leopard e Mac OS X Snow Leopard seguir o seguinte procedimento ilustrado:

1

Na barra de menus, clicar no ícone relativo ao wireless ou rede sem fios e selecionar a opção tecnico-guest.

selecionar a opção tecnico-guest
2

Abrir um browser e transferir o Certificado do Instituto Superior Técnico.

Abrir o ficheiro "cacert.crt"

Placeholder Image
3

A janela “Acesso ao porta-chaves” deverá abrir automaticamente com a pergunta se o utilizador quer que o sistema operativo confie em “IST Autoridade Certificadora de Raiz”. Clicar em "Confiar sempre".

Placeholder Image
4

Surge uma janela onde se deve inserir o nome de início de sessão do utilizador no computador (“Nome”) e a sua palavra-passe (“Palavra-passe”).

Clicar em OK.

Placeholder Image

De seguida fechar a janela “Acesso ao Porta-chaves”.

O Certificado do Instituto Superior Técnico está instalado.

5

Clicar de novo no ícone de wireless, na barra de menus, e selecionar a opção eduroam.

selecionar a opção eduroam

Abrir-se-á uma janela de autenticação, onde temos de preencher os campos:

• “Utilizador” – com o Técnico ID seguido do sufixo @tecnico.ulisboa.pt (obrigatório)
  • “Palavra-passe” – com a palavra-passe correspondente ao Técnico ID
  • “802.1X” – “Automática”
A configuração do wireless está concluída

A configuração do wireless está concluída.