Configurar o serviço VPN em Windows 7

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Exemplificar como configurar o serviço VPN em Windows 7.
  • conetividade
  • rede sem fios
  • VPN
  • windows
  • windows 7

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → VPN

Fechar

Para configurar o serviço VPN em Windows 7 seguir o seguinte procedimento ilustrado:

1

Clicar com o botão direito do rato no ícone de acesso à internet, que se encontra na barra de tarefas e selecionar a opção "Abrir o centro de rede e partilha".

2

Clicar na opção "Configurar uma nova ligação ou rede".

3

Selecionar a opção "Ligar a uma área de trabalho" e clicar em "Seguinte".

4

Escolher a opção "Utilizar a minha ligação à Internet (VPN)".

Configurar com as seguintes informações:

• em "Endereço de Internet" inserir o domínio vpn.tecnico.ulisboa.pt
  • no "nome de destino" colocar VPN

E clicar em "Seguinte".

• em "Nome de utilizador" inserir istxxxxx@tecnico.ulisboa.pt, onde istxxxxx corresponde ao Técnico ID
  • na "Palavra-passe" colocar a correspondente ao Técnico ID

Por fim clicar em "Ligar"

A configuração do serviço VPN em Windows fica concluída.

É fundamental testar a ligação dentro da rede do IST, para averiguar se funciona ou se são detetados problemas. Caso funcione, se existirem problemas na ligação fora da rede do IST, o problema será alheio à DSI.