Configuração do e-mail institucional em Android

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a configuração do e-mail institucional no sistema operativo Android.
descrito pelas palavras-chave
  • android
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • mail
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para configurar o e-mail do Técnico utilizando dispositivos com o sistema operativo Android, seguir o procedimento ilustrado.

1

Abrir as "Definições" (Settings) do dispositivo.

Definições

Clique na imagem para a aumentar

2

Ir ao separador "Contas" (Accounts) e em Adicionar uma conta (Add an account), escolher Email.

Adicionar uma conta
3

Preencher os campos com os seguintes dados:

• Endereço de e-mail (Email address): endereço de e-mail do utilizador (correspondente ao e-mail do IST)
  • Palavra-chave (Password): com a palavra-chave correspondente ao Técnico ID
Preencher os campos e-mail e palavra chave

Clique na imagem para a aumentar

4

Escolher a opção IMAP

Escolher a opção IMAP

Clique na imagem para a aumentar

5

Preencher os campos do servidor de entrada com os seguintes dados:

• Nome de Utilizador (Username): istxxxxx, onde istxxxxxx corresponde ao Técnico ID
  • Palavra-chave (Password): palavra-chave correspondente ao Técnico ID (é preenchida automaticamente se for introduzida no passo 3)
  • Servidor IMAP(IMAP Server): mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Tipo de Segurança (Security Type): SSL/TLS
  • Porta (Port): 993
    Preencher os campos do servidor de entrada

Clique na imagem para a aumentar

6

Preencher os campos do servidor de saída com os seguintes dados:

• Servidor SMTP (SMTP Server): mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Tipo de Segurança (Security Type): SSL/TLS
  • Porta (Port): 465

Selecionar a opção Solicitar início de sessão (Require sign-in) e preencher os seguintes dados:

• Nome de Utilizador (Username): istxxxxx, onde istxxxxxx corresponde ao Técnico ID
  • Palavra-chave (Password): palavra-chave correspondente ao Técnico ID (é preenchida automaticamente se for introduzida no passo 3)
Preencher os campos do servidor de saída

Clique na imagem para a aumentar

7

Configurar as opções da conta de e-mail de acordo com as preferências pessoais ou manter as especificações predefinidas.

Configurar as opções desta conta de email

Clique na imagem para a aumentar

8

Preencher os dados pessoais.

• Dar um nome a esta conta (Give this account a name) - opcional escolher um nome para identificar esta conta de e-mail ou manter a informação predefinida.
  • O seu nome (Your name) - Nome a mostrar nas mensagens enviadas.
Preencher com os seus dados pessoais

Clique na imagem para a aumentar

9

Em "Definições" (Settings), no separador "Contas" (Accounts), confirmar que a conta está configurada, verificando se existe uma entrada "Email" que corresponde à conta de e-mail do IST que acabou de ser criada.

A conta de e-mail do Técnico está, assim, configurada.