Configuração do e-mail institucional através da aplicação Mail em iOS

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a configuração do e-mail institucional no sistema operativo iOS, através da aplicação Mail.
descrito pelas palavras-chave
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • iOS
  • mail
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para configurar o cliente de e-mail através da aplicação Mail em iOS (sistema operativo usado em dispositivos como é o caso do iPhone, iPod e iPad) seguir o procedimento ilustrado.

1

Aceder às "Definições" do dispositivo, selecionar a opção Mail, Contactos, Calendário.

Em "Mail, Contactos, Calendário" escolher a opção Conta nova.

2

Em "Conta nova..." selecionar a opção Outra.

3

Em "Outra > Email", escolher Adicionar conta de e-mail.

4

Em "Nova conta" preencher os campos:

• "Nome" - com o nome do utilizador que está a realizar a configuração
  • "E-mail" - endereço de e-mail do utilizador (correspondente ao e-mail do IST)
  • "Palavra-passe" - com a palavra-chave correspondente
  • "Descrição" - tecnico.ulisboa.pt

E clicar em Seguinte.

Com a opção "IMAP" selecionada, preencher os campos do servidor de recepção de correio da seguinte forma:

• "Nome do host" - mail.tecnico.ulisboa.pt
  • "Nome de utilizador" - istxxxxx, onde istxxxxx corresponde ao Técnico ID
  • "Palavra-passe" - palavra-chave correspondente ao Técnico ID

E preencher os campos do servidor de envio de correio da seguinte forma:

• "Nome do host" - mail.tecnico.ulisboa.pt
  • "Nome de utilizador" - istxxxxx, onde istxxxxx corresponde ao Técnico ID
  • "Palavra-passe" - palavra-chave correspondente ao Técnico ID

E clicar em Seguinte no topo do ecrã.

5

Em "IMAP" selecionar a opção Guardar.

A conta de e-mail do Técnico está, assim, configurada em iOS.