Configuração de e-mail para Outlook 2010 em Windows

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a configuração de e-mail em Outlook 2010 em Windows.
descrito pelas palavras-chave
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • mail
  • outlook
  • windows
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para configurar o cliente de e-mail para Outlook 2010 em Windows seguir o procedimento ilustrado.

1

Ir ao menu "Ficheiro" e em "Informações" escolher a opção "+ Adicionar Conta"

2

Escolher a opção "Configurar manualmente as definições do servidor ou tipos de servidor adicionais"

3

Escolher a opção "Correio electrónico da Internet"

4

Preencher as "Informações do utilizador", "Informações sobre o servidor" e "Informações de início de sessão" com os seguintes dados:

"Informações sobre o Utilizador"

• O seu nome: nome que se pretende dar à conta e que aparecerá nas mensagens eletrónicas
  • Endereço de correio Eletrónico: Introduzir o endereço de mail do Técnico (xxxxxxxx@tecnico.ulisboa.pt)

"Informações sobre o servidor"

• Tipo de Conta: IMAP
  • Servidor de recepção de correio: mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Servidor de envio de correio (SMTP): mail.tecnico.ulisboa.pt

"Informações de início de sessão"

• Nome de utilizador: istxxxxxx
  • Palavra-passe: palavra-chave do respetivo e-mail

Escolher a opção "Mais definições..."

5

No separador "Servidor de envio", escolher a opção "O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação" e "Utilizar as mesmas definições do meu servidor de recepção de correio"

6

No separador "Avançadas", alterar as seguintes configurações em "Números de porta de servidor":

Servidor de recepção (IMAP): 993

Utilize o seguinte tipo de ligação encriptada: SSL

Servidor de envio (SMTP): 465

Utilize o seguinte tipo de ligação encriptada: SSL

Escolher a opção "OK"

7

Escolher a opção "Seguinte"

8

Na janela de testes da conta, verificar que o estado das duas tarefas está "Concluído" e que existe um visto verde para cada tarefa.

Neste momento o seu mail do Técnico está configurado.