Configuração de e-mail para Mozilla Thunderbird em Windows

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a configuração de e-mail em Mozilla Thunderbird em Windows.
descrito pelas palavras-chave
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • mail
  • thunderbird
  • windows
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para configurar o cliente de e-mail para Mozilla Thunderbird em Windows seguir o procedimento ilustrado.

1

Começar por abrir o Mozilla Thunderbird. Na área “Contas”, selecionar a opção Criar uma nova conta

Placeholder Image
2

Na janela de boas vindas, escolher a opção "Saltar este passo e usar a minha conta de correiro actual"

Placeholder Image

3

Preencher os campos com os seus dados pessoais e escolher a opção "Continuar".

• “O seu nome” - nome que se pretende dar à conta e que aparecerá nas mensagens eletrónicas
    • “Endereço de correio” - endereço de correio eletrónico do IST (xxxxx@tecnico.ulisboa.pt)
    • “Senha” - palavra-chave do respetivo e-mail
Placeholder Image
4

Escolher a opção "Configuração manual"

Placeholder Image
5

Alterar os campos necessários para ficar com as seguintes opções.

• A receber, IMAP, mail.tecnico.ulisboa.pt, 993, SSL/TLS, Senha normal
    • A enviar, SMTP, mail.tecnico.ulisboa.pt, 465, SSL/TLS, Senha normal
    • Nome de utilizador: istxxxxxx
Placeholder Image

Por fim, escolher a opção "Feito"

Neste momento o seu mail do Técnico está configurado.