Configuração de e-mail para Apple Mail em Mac OS X

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a configuração de e-mail em Apple Mail em Mac OS X.
descrito pelas palavras-chave
  • apple mail
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • Mac OS X
  • mail
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para configurar o cliente de e-mail para Apple Mail em Mac OS X seguir o procedimento ilustrado.

1

Começar por abrir o Apple Mail.

Aceder ao menu e clicar em Ficheiro > Adicionar conta, preenchendo os parâmetros indicados em baixo.

Caso ainda não tenha configurado nenhuma conta de e-mail na aplicação, surge a janela "O Mail dá-lhe as boas-vindas!", onde devem ser preenchidos os parâmetros indicados.

• "Nome" - nome que se pretende dar à conta e que aparece nas mensagens trocadas
  • "Endereço de e-mail" - endereço de correio eletrónico do IST: xxxxxxxx@tecnico.ulisboa.pt
  • "Palavra-passe" - colocar a palavra-chave que se pretende

Clicar em Continuar.

2

Preencher os parâmetros de "Servidor de recepção":

• "Tipo de conta" - IMAP
  • "Descrição" - Técnico Lisboa
  • "Servidor de recepção" - mail.tecnico.ulisboa.pt
  • "Utilizador" - Técnico ID que se pretende associar à conta de e-mail
  • "Palavra-passe" - a palavra-chave correspondente

Clicar em Continuar.

3

De seguida, preencher os parâmetros de "Servidor de envio":

• "Descrição" - IST
  • "Servidor de envio" - mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Visar a opção "Usar autenticação"
  • "Utilizador" - Técnico ID que se pretende associar à conta de e-mail
  • "Palavra-passe" - a palavra-chave correspondente

Clicar em Continuar.

4

Clicar em Criar para prosseguir.

Por fim, o Apple Mail fará a sincronização com a conta configurada e começarão a aparecer os e-mails recebidos.

Neste momento o seu mail do Técnico está configurado.