Como usar o telefone VoIP Polycom 320/330?

• Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicar como proceder para a utilização do telefone VoIP Polycom 320/330
  • Indicar detalhadamente o procedimento a seguir para a realização e gestão de chamadas com o telefone VoIP Polycom 320/330
descrito pelas palavras-chave
  • comunicação
  • telefone
  • voip
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

15 min.

E é sobre

Serviço de voz

Tipologia → Telefone VoIP

Fechar

Placeholder Image

1 – luz de alerta de voicemail

2 – indicador do nº de extensão associado

3 – botões de seleção

4 – luz de linha em utilização e chamada

5 – atendimento de chamada

6 – colocar chamada em espera

7 – colocar em modo headset

8 – colocar em alta-voz

9 – microfone do alta-voz

10 – volume de chamada / toque / alta-voz

11 – microfone mudo

12 – teclado alfa-numérico

13 – botões de chamada e acesso às funções

14 – botões de seleção de opção

15 – altifalante alta-voz

16 – botão de descanso do auscultador

17 – ecrã LCD

Atender uma chamada

Para atender uma chamada, levantar o auscultador  ou pressionar um dos seguintes botões:

• "responder" (3)
  • "alta-voz" (8)
  • "atendimento de chamada" (5).

Iniciar uma chamada

Para iniciar uma chamada, pode fazê-lo das seguintes formas:

• marcar o número pretendido e levantar o auscultador
  • levantar o auscultador e marcar o número pretendido
  • botão "ligar" (3) e marcar o número pretendido
  • marcar o número pretendido e pressionar o botão de "atendimento de chamada" (5).

Para efectuar chamadas para o exterior deve-se marcar zero (0) antes do número desejado.

Para terminar a chamada, pousar o auscultador ou pressionar o botão "terminar".

Colocar uma chamada em espera

1. Com a chamada em curso, pressionar o botão  "hold" (6).
  2. Para retomar a chamada, pressionar novamente o botão  "hold" ou "continuar" (3).

Transferir uma chamada

1. Com a chamada em curso, pressionar o botão  "transferir" (3), marcar o número pretendido e pressionar "transferir" (3) novamente.

Chamada em conferência

1. Com a chamada em curso, pressionar o botão  "conferência" (3) e marcar o número da extensão que se pretende adicionar à conferência.
  2. Pressionar o botão  "conferência" (3) novamente.

Puxar chamada de outra extensão (pickup)

Marcar ** seguido da extensão que se deseja puxar.

Caso se trate de uma extensão pertencente ao mesmo grupo, marcar *8.

Os grupos de pickup são definidos pela DSI.

Consultar voicemail

Marcar *97 para consultar as mensagens de voicemail.

Consultar chamadas recebidas e não atendidas

Pressionar o botão "chm. rec." (3) para consultar a lista das chamadas atendidas e não atendidas.

É possível consultar mais informação sobre a chamada pressionando o botão "ok" (14), seguido do "info" (3) e navegar com as teclas direcionais (14).

Consultar chamadas efetuadas

Pressionar o botão "dial" (13) e navegar na lista. Para marcar um dos números, pressionar o botão "dial" (13) novamente ou levantar o auscultador.

Guardar contacto na lista telefónica

1. Para guardar um contacto, pressionar o botão  "lst tlf" (3)  > novo contacto > ok (14)
  2. Inserir os dados do contacto que se pretende adicionar: primeiro nome > ok > último nome > ok > número de telefone
  3. Pressionar < e escolher "sim" na questão que surgir.

Desvio de chamadas

Para efetuar desvio de chamadas, pressionar  Menu (13) > Funções > Desvio de chamadas

Surgem as seguintes opções:

• Sempre – desviar todas as chamadas

• Não atendida – desviar após algum tempo de não atendimento

• Ocupado – desviar se a extensão estiver ocupada.