Autenticação com o cartão de cidadão no Internet Explorer 8, em Windows 7

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicar o procedimento para realizar a autenticação com o cartão de cidadão no browser Internet Explorer 8, em Windows 7
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • cartão cidadão
  • internet explorer
  • windows
  • windows 7
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Autenticação com o cartão de cidadão

Fechar

Para a autenticação com o cartão de cidadão é necessário ter o software do Cartão de Cidadão instalado e a funcionar corretamente de acordo com o sistema operativo utilizado.

Para procedermos à autenticação com o cartão de cidadão, em windows 7, no browser Internet Explorer (IE) 8, devemos seguir os seguintes passos:

1

Na página de autenticação id.tecnico.ulisboa.pt selecionar a seta ao lado de "Método de Autenticação: técnico ID"

clicar em Login com Cartão de Cidadão
2

De seguida, selecionar a opção “Cartão de Cidadão”, introduzir o cartão do cidadão no leitor e clicar Continuar;

clicar em Login com Cartão de Cidadão
3

Abrir-se-á uma janela onde deverá seleccionar o certificado que tem por Assunto o seu nome completo e como emissor "EC de Autenticação do Cartão de Cidadão".

Após clicar "Ok", deverá inserir o PIN de Autenticação do Cartão de Cidadão que vem na carta que foi enviada para a morada do utilizador.

inserir o PIN de Autenticação do Cartão de Cidadão
A autenticação está concluída com sucesso: somos direcionados para a página inicial do site do Técnico com o login efetuado.

Problemas mais comuns:

Se após colocar o PIN de Autenticação aparecer o erro "Login4erro", deverá fechar o browser e reabri-lo;

Se for um Pin incorrecto, aparecerá a janela "Login5erro".