Atualização das definições da conta de e-mail na aplicação Mail em iOS

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores

Incluindo Alumni

com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a reconfiguração ou atualização das definições da conta de e-mail na aplicação Mail em IOS.
descrito pelas palavras-chave
  • apple mail
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • iOS
  • mail
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para atualizar as definições de configuração da conta de e-mail na aplicação Mail em iOS (sistema operativo usado em dispositivos como é o caso do iPhone, iPod e iPad) seguir o procedimento ilustrado.

1

Aceder às "Definições" do dispositivo, selecionar a opção Mail, Contactos, Calendário.

2

Selecionar a conta relativa ao e-mail do Técnico.

3

Voltar a selecionar a conta de e-mail do Técnico.

4

Em "Conta" atualizar os campos relativos à conta IMAP da seguinte forma:

• "Nome" - mantém. Corresponde ao nome do utilizador que está a realizar a configuração
  • "Endereço" - alterar o domínio do endereço de e-mail do utilizador para @tecnico.ulisboa.pt. Ou seja, vejamos um exemplo: o e-mail que anteriormente se escrevia santiago.gomes @ist.utl.pt alteramos para santiago.gomes@tecnico.ulisboa.pt
  • "Descrição" - pode manter-se uma vez que se refere à designação que o utilizador escolhe atribuir à conta de e-mail do Técnico.

Em "Servidor de receção de correio" atualizar os campos da seguinte forma:

• "Nome do host" - alterar para mail.tecnico.ulisboa.pt
  • "Nome de utilizador" - mantém-se.
  • "Palavra-passe" - mantém-se.

E clicar em Ok.

5

E de novo em OK no ecrã seguinte:

A partir de agora a conta de e-mail do Técnico na aplicação Mail do dispositivo com o sistema iOS (iPhone, iPod, iPad) está configurada com o novo domínio @tecnico.ulisboa.pt