Atualização das definições da conta de e-mail em Thunderbird em Windows

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores

Incluindo Alumni

com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a reconfiguração ou atualização das definições da conta de e-mail em Mozilla Thunderbird em Windows.
descrito pelas palavras-chave
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • mail
  • thunderbird
  • windows
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para atualizar as definições de configuração da conta de e-mail do Técnico utilizando o cliente de e-mail Mozilla Thunderbird em Windows seguir o procedimento ilustrado.

1

Começar por abrir o Mozilla Thunderbird.

Na área de contas, estando a conta de e-mail do Técnico que se pretende editar, selecionada, clicar em Ver definições desta conta.

2

Na "Configuração de Conta", atualizar os campos com os seguintes dados:

• Endereço de correio electrónico: alterar de xxxxxxxxx@ist.utl.pt para xxxxxxxxx@tecnico.ulisboa.pt
3

Selecionar "Definições do Servidor" e atualizar os campos com os seguintes dados:

• Nome do servidor: alterar para mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Nome de utilizador: istxxxxxxx (corresponde ao Técnico ID)

4

Escolher "Servidor de Envio (SMTP)" e clicar em Editar.

Na janela "Servidor SMTP" atualizar os seguintes campos:

• Nome do servidor: alterar para mail.tecnico.ulisboa.pt

Clicar em OK.

5

Voltar a clicar em OK.

A conta de e-mail do Técnico fica assim configurada com o novo domínio @tecnico.ulisboa.pt