Atualização das definições da conta de e-mail em Outlook 2010 em Windows

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores

Incluindo Alumni

com o(s) objetivo(s) de
  • Ilustrar o procedimento a seguir para a reconfiguração ou atualização das definições da conta de e-mail em Outlook 2010 em Windows.
descrito pelas palavras-chave
  • correio eletrónico
  • e-mail
  • IMAP
  • mail
  • outlook
  • windows
estimando-se que o tempo médio de realização da tarefa seja de

5 min.

E é sobre

Serviço de e-mail

Tipologia → Cliente de e-mail

Fechar

Para atualizar as definições de configuração da conta de e-mail do Técnico utilizando o cliente de e-mail Outlook 2010 em Windows seguir o procedimento ilustrado.

1

Começar por abrir o Outlook.

Clicar no separador "Ficheiro" e em "Informações sobre a Conta", confirmar que está selecionada a conta de mail do Técnico que se pretende atualizar.

Clicar em Definições de Conta e novamente em Definições de Conta.

Selecionar definições de conta

Clique na imagem para a aumentar

2

Clicar em Alterar.

Selecionar Alterar

Clique na imagem para a aumentar

3

Atualizar os campos relativos às "Informações do Utilizador", "Informações sobre o servidor" e "Informações de início de sessão" com os seguintes dados:

"Informações sobre o Utilizador"

• O seu nome: nome que se pretende dar à conta e que aparecerá nas mensagens eletrónicas
  • Endereço de correio Eletrónico: Introduzir o endereço de mail do Técnico (xxxxxxxx@tecnico.ulisboa.pt)

"Informações sobre o servidor"

• Tipo de Conta: IMAP
  • Servidor de recepção de correio: mail.tecnico.ulisboa.pt
  • Servidor de envio de correio (SMTP): mail.tecnico.ulisboa.pt

"Informações de início de sessão"

• Nome de utilizador: istxxxxxx (corresponde ao Técnico ID)
  • Palavra-passe: correspondente ao Técnico ID

Clicar em seguinte.

Atualizar informações sobre o servidor

Clique na imagem para a aumentar

E depois em Fechar e Concluir.

Fechar a janela

Clique na imagem para a aumentar

Clicar em Concluir

Clique na imagem para a aumentar

A conta de e-mail do Técnico fica assim configurada com o novo domínio @tecnico.ulisboa.pt