Proxy

O serviço de proxy permite aos utilizadores que, mediante configuração dos seus browsers web e após a autenticação, possam visitar e consultar os conteúdos de acesso reservado (aos utilizadores da rede do IST, por exemplo).

Ou seja, os utilizadores autenticados do proxy estão a aceder a conteúdos, a partir de locais externos ao IST (neste caso), como se estivessem a usar a rede do IST e, portanto, a usar o(s) endereço(s) IP do IST.

Encontro este termo em...