Kerberos

Kerberos é o nome de um protocolo de rede que oferece e funciona como um sistema de autenticação forte, centralizado em sistemas heterogénos e distribuídos.Este sistema de autenticação centralizado permite que um servidor único de autenticação possa ser utilizado por um número virtualmente ilimitado de computadores.

Complementarmente, o sistema Kerberos garante que todas as autenticações realizadas através da Internet sejam feitas por sistemas robustos de cifra, evitando a transmissão da passwords em claro e a possibilidade de terceiros as capturarem por simples escuta do canal de comunicação.

Encontro este termo em...