Armazenamento AFS

O AFS (Andrew File System) disponibiliza uma área de trabalho e armazenamento de dados, para utilização distribuída (a todos os utilizadores do IST, por exemplo), permitindo o acesso remoto e seguro a uma mesma área de disco a partir de qualquer máquina (computador) e de qualquer local.

Para este efeito, a máquina (computador do utilizador), a partir da qual está a ser feito o acesso, tem de ter um cliente de AFS instalado e corretamente configurado, assim como acesso à Internet. Deste modo, é possível obter um acesso direto a esta área de armazenamento como se se tratasse de um acesso a um diretório ou pasta local. O utilizador pode realizar login em diferentes sistemas e computadores e ter acesso a uma pasta ou diretório de trabalho comum.

Encontro este termo em...