Aplicação Web

É qualquer aplicação de software utilizada através da Internet para realizar uma ou mais tarefas. A aplicação é alojada em servidores, distribuída através de redes informáticas e apresentada ao utilizador por meio de um browser.

O objetivo de uma aplicação web é promover a experiência e a interação com o utilizador através de paradigmas visuais (em tudo semelhantes a aplicações nativas), para que este cumpra as tarefas de forma independente, simples e direta.

Geralmente, estas aplicações têm uma altíssima taxa de atualizações, quando comparadas a aplicações de software convencionais, devido ao método de publicação das mesmas.