Sistema de Autenticação Centralizada

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Caracterizar o sistema de autenticação centralizada do IST;
  • Identificar os serviços a que se pode aceder através do sistema de autenticação centralizada.
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • CAS
  • kerberos
  • LDAP
  • Técnico ID
E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Autenticação centralizada

Fechar

O sistema de autenticação centralizada é um sistema único de identificação, que permite a todos os utilizadores do IST aceder aos vários serviços informáticos, usando as mesmas credenciais de autenticação - o mesmo nome de utilizador e palavra-chave.

O sistema de autenticação centralizada do IST compreende:

Paralelamente funciona o sistema de autorização centralizada, um mecanismo que permite gerir as autorizações, baseado na estrutura organizacional do IST e nos vários papéis ou roles presentes no sistema de gestão académica (Fénix).

Serviços Disponíveis

Usando o sistema de autenticação centralizada pode aceder-se aos seguintes serviços: