Questões frequentes de software VMware

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Identificar questões frequentes relacionadas com o software VMware
descrito pelas palavras-chave
  • software
  • windows
E é sobre

Software

Tipologia → Autenticação com o cartão de cidadão

Fechar

VMware

• Recebi um aviso de que o meu software VMWare Fusion vai expirar. Como posso renová-lo?
      R: A licença fornecida aos utilizadores tem a validade de um ano. Terminado esse ano deve ser inserido um novo número de série. Para iniciar, clique em "Loja de software VMWare", ver Figura 1.

Figura 1 - Página VMWare no Delta

A seguinte página deverá ser acedida, ver Figura 2. Clique em "Sign In" e insira as suas credenciais.

Figura 2 - Loja de software VMWare

Deverá surgir no canto superior direito da página "Welcome istXXXXXX", confirmando o seu login, ver Figura 3.

Figura 3 - Utilizador autenticado

Seleccione o Software VMWare de que vai renovar a licença ou fazer download. Neste exemplo seleccionámos o Software "VMWare Fusion 5", ver Figura 4.

Figura 4 - Software VMWare pretendido

Deverá surgir a seguinte página, com a descrição do Software, requisitos do sistema, etc. Para continuar clique em "Add To Cart", como na Figura 5.

Figura 5 - Adicionar o Software pretendido ao carrinho

É mostrado em seguida o resumo dos produtos que possui no carrinho, ou seja, o Software pretendido. Clique em "Check Out" para prosseguir, ver Figura 6.

Figura 6 - Efectuar 'CheckOut' do carrinho

Na página seguinte é apresentado o resumo da encomenda, que será enviado para o e-mail a preencher na parte inferior dá página, em "Order Information", ver Figura 7. Para prosseguir clique em "Proceed With Order".

Figura 7 - Encomenda do Software pretendido

Nesta página é fornecido o "Serial Number", necessário para a renovação da licença do VMWare Fusion, ver Figura 8. Deve então seleccionar todo o número de série e fazer copy.

Figura 8 - Recibo da encomenda com o Número de Série a utilizar

Para concluir, abra o seu Software VMWare Fusion e no menu "VMWare Fusion" seleccione a opção "Buy Now or Enter License...". Irá surgir uma janela "Licensing e no campo "License Key deve fazer paste. Clique em "OK" para concluir o processo, ver Figura 9.

Figura 9 - Inserção do Número de Série no Software VMWare

O número de dias restantes da licença em "Evaluation Period" deverá então ser extendido em 12 meses.

• Recebi uma mensagem de erro "Your eligibility has expired. Please renew your eligibility". Há algum problema?
      R: O problema é estar posicionado na vista de "Student" e não na vista "Faculty/Staff" ou vice-versa, quando faz a escolha do produto. Cada vista corresponde a um perfil.

• A licença VMWare que adquiri através da loja VMWare no Onthehub inclui suporte técnico da VMWare?
      R: A subscrição do IST dá direito ao suporte técnico universal da VMWare

VMware Documentation - http://www.vmware.com/support/pubs/