Questões frequentes de software Matlab

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Identificar questões frequentes relacionadas com o software disponibilizadoos browsers suportados na autenticação com o cartão de cidadão, em função do sistema operativo usado pelo utilizador.
descrito pelas palavras-chave
  • software
  • windows
E é sobre

Software

Tipologia → Autenticação com o cartão de cidadão

Fechar

Matlab

• Posso usar o Matlab apartir de casa em qualquer dia e a qualquer hora do ano?
      R: Não. Não é possível usar durante o 1º semestre, de 20/Out-20/Dez, de segunda-sexta, das 8h-18h. Neste período só é possível usar dentro dos Campi.

• Quando abro o Matlab aparece-me um erro "License Manager Error -96". Como resolvê-lo?
      R: O seu computador não consegue comunicar com o servidor de licenças do Matlab. Desligue o ipv6 nas opções de rede.

• No início da instalação escolho instalar o license manager?
      R: Não. Desmarque-o.

• É possível fazer download de toolboxes que não aparecem na instalação inicial do Matlab?
      R: Não. Apenas podem ser downloaded as toolboxes apresentadas na instalação inicial do Matlab, pois apenas essas trabalharão com a respectiva licença do IST.

• Para usar o Matlab a partir de casa preciso ter a VPN ligada?
      R: Sim, apenas as redes internas podem aceder.

• Tenho um Mac OS Sierra. São conhecidos problemas de compatibilidade com o Matlab?
      R: Sim.

• Como posso saber que versões do Matlab são suportadas no meu sistema operativo?
      R: Veja p.f. este road map.

• Posso instalar as apps (viewrs) correspondentes ás toolboxes incluídas na licença Matlab do Técnico?
      R: Sim; mas lembre-se que são apenas viewrs.

Como obter a documentação?

http://www.mathworks.com/support/sysreq/roadmap.html?s_v1=12048&elq_cid=1213434

https://www.mathworks.com/examples

http://www.mathworks.com/academia/webinars

http://www.mathworks.com/academia/student_center/tutorials/?s_v1=37971516_1-2JW0IP

http://www.mathworks.com/help/index.html

http://www.mathworks.com/programs