Que cuidados devo ter na manipulação da minha palavra-chave Técnico ID?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Indicar os cuidados que podem ser tidos na manipulação da palavra-chave IST ID.
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • password
  • segurança
  • Técnico ID
E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Password Técnico ID

Fechar

Há diversos factores que podem contribuir para que uma palavra-chave seja comprometida, que habitualmente resultam da falta de cuidado na manipulação da palavra-chave. Neste sentido sugere-se que cada utilizador tome cuidados específicos, nomeadamente:

• evitar escrever a palavra-chave em notas, agendas ou ficheiros de forma explícita ou facilmente interpretável,
  • evitar ceder a palavra-chave a colegas ou familiares.

No entanto, há também fatores técnicos menos conhecidos que podem levar ao comprometimento da palavra-chave. Por exemplo, se a segurança de um computador estiver comprometida, a palavra-chave pode eventualmente ser identificada ainda antes de ser enviada para os servidores da DSI.

Para evitar esta possibilidade, convém:

• manter o computador com todas as atualizações de segurança (no caso do sistema operativo Windows, usando o sistema "Windows update")
  • manter um sistema de proteção de vírus ativo
  • evitar a utilização de computadores de terceiros ou cuja segurança levante dúvidas, quando se pretende aceder a páginas ou serviços do IST que impliquem a introdução da palavra-chave. Quando o acesso é realizado através de uma máquina de terceiros (como por exemplo computadores disponíveis em locais públicos), há uma maior possibilidade da máquina estar comprometida (voluntária ou involuntariamente) e registar as palavra-chaves que lhe são introduzidas.