Quando uso o sistema AFS, a DSI providencia a realização de backups?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicar o processo de realização de backups por parte da DSI, no serviço de armazenamento AFS.

descrito pelas palavras-chave
  • AFS
  • armazenamento
  • backup
E é sobre

Serviço de alojamento

Tipologia → Sistema de armazenamento AFS

Fechar

Sim, a DSI garante a realização de backups todas as noites, de todos os ficheiros dos utilizadores.

Deste modo é possível recuperar toda a área ou ficheiros específicos nos últimos 30 dias.

Os backups podem ser realizados das seguintes formas:

1. O utilizador tem acesso on-line ao backup, de todos os ficheiros, que é feito entre as 21:00 e as 22:00 horas. Para isso basta aceder à pasta "yesterday" onde estão os ficheiros do dia anterior.
  2. A DSI providencia a realização automática de backups dos ficheiros dentro da pasta "backup", todas as noites, sendo possível recuperar a pasta ou ficheiros específicos dos últimos 30 dias. Para aceder aos backups realizados, os utilizadores têm de realizar o respetivo pedido por mail junto da DSI.