Quais os parâmetros genéricos de configuração da rede sem fios eduroam?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Indicar os parâmetros genéricos de configuração da rede sem fios eduroam.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

Para ter acesso à rede sem fios eduroam é necessário possuir as credenciais de autenticação do IST, bem como o Certificado do Instituto Superior Técnico instalado no dispositivo.

Os parâmetros genéricos de configuração da rede sem fios eduroam são:

ParâmetroValor
SecurityWPA2
CypherAES/CCMP
EAPPEAP or TTLS
PEAP version0 (zero)
Inner AuthenticationMSCHAPv2
Root CAIST Root Certificate Authority
Root CA SHA1 Fingerprint59:F5:C2:C1:A9:CC:B7:34:DE:1C:3E:14:7A:A2:53:C6:57:1E:E7:AF
Anonymous Identityanonymous@tecnico.ulisboa.pt (1)
Username

istxxxxx@tecnico.ulisboa.pt, onde istxxxxx corresponde ao Técnico ID, seguido do sufixo “@tecnico.ulisboa.pt” (obrigatório)

PasswordPalavra-chave associada ao Técnico ID

(1) Para garantir a privacidade dos utilizadores, desaconselha-se o uso de qualquer tipo de informação privada no preenchimento deste campo.