Posso instalar uma rede sem fios privada no meu departamento/centro de investigação?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de
  • Esclarecer sobre a possibilidade de instalar uma rede sem fios privada num departamento ou centro de investigação.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

A instalação de uma rede sem fios privada não é geralmente permitida dentro do IST porque pode potenciar o aparecimento de interferências, que prejudicam o normal funcionamento da rede eduroam.

Em casos específicos, podem ser feitos pedidos para a criação de algumas exceções, que terão de ser analisadas pela DSI.

O pedido para a criação de uma rede sem fios privada deverá ser efetuado mediante o envio de um mail para a DSI, com a informação sobre:

• o departamento ou centro de investigação onde se pretende instalar a rede sem fios privada
  • e a justificação para a pertinência da sua criação.