Porque é que é pedido várias vezes o username e a password para aceder à rede sem fios do IST?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicar a razão pela qual o nome do utilizador e palavra-chave estão constantemente a ser solicitados quando se tenta aceder à rede sem fios do IST.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

A razão pela qual é pedida frequentemente a autenticação com o nome de utilizador e a palavra-chave, quando se pretende ligar à rede sem fios do IST (eduroam), tem que ver com a necessidade de incluir sempre o sufixo @tecnico.ulisboa.pt no nome de utilizador. Este sufixo serve para identificar os utilizadores da rede IST em qualquer rede eduroam do mundo, permitindo que a autenticação seja encaminhada para o domínio tecnico.ulisboa.pt.