Porque é que ao fim de 10 horas de sessão no sigma deixo de conseguir aceder aos ficheiros?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
  • Administradores
com o(s) objetivo(s) de

Clarificar sobre as restrições de acesso continuado ao cluster sigma.

descrito pelas palavras-chave
  • AFS
  • cluster sigma
  • shell
  • sigma
E é sobre

Servidores

Tipologia → Serviço de Shell (cluster sigma)

Fechar

O acesso ao sistema de AFS funciona com base num sistema de tokens de autenticação, obtidos a partir do sistema tickets Kerberos. Este sistema é transparente para a maioria dos utilizadores do cluster sigma (os tokens e tickets são obtidos automaticamente quando é feito login).

No entanto, é preciso ter em conta que, por razões de segurança, os tokens de AFS têm uma duração limitada no tempo. Caso o ticket não seja renovado neste período, pode ser notada uma falha no acesso aos discos. Nestes casos, é necessário usar o comando “kinit” e “aklog” em sequência para renovar o ticket.