Por que razão quando uso o cartão de cidadão para me autenticar no id.tecnico.ulisboa.pt recebo um erro indicando que o meu certificado está revogado?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Docentes
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar os problemas que poderão decorrer da tentativa de autenticação com o cartão de cidadão, durante uma semana após a sua emissão.
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • cartão cidadão
  • certificado digital
E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Autenticação com o cartão de cidadão

Fechar

Quando o cartão de cidadão é emitido os seus certificados são colocados numa Certificate Revocation List (CRL), que é consultada pela DSI para impedir o acesso com certificados inválidos. Quando o cartão é levantado pelo cidadão, os certificados são retirados da CRL. No entanto, a CRL apenas é atualizada uma vez por semana, pelo organismo responsável pelo cartão de cidadão.

Ou seja, o problema reside no facto de ser possível que não consigamos usar o cartão para autenticação nos sistemas, logo após o levantamento do mesmo.

Se após uma semana do levantamento do cartão, ainda não for possível efetuar a autenticação, é necessário contactar a DSI.