Para que serve o certificado digital do IST?

• Alunos
  • Bolseiros
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários
com o(s) objetivo(s) de
  • Explicitar a utilidade e funcionalidade do certificado digital do IST.
descrito pelas palavras-chave
  • autenticação
  • certificado digital
  • IST
E é sobre

Serviço de autenticação

Tipologia → Certificado digital do IST

Fechar

O certificado digital do IST permite aos browser aceder de forma segura aos websites do IST, bem como aos seus serviços informáticos, nomeadamente a Eduroam (rede wireless) e as páginas de Self-service da DSI.

Os certificados digitais servem para autenticar páginas, serviços ou remetentes em mails. Ao estabelecer uma comunicação segura é indispensável garantir que a comunicação está a ser estabelecida com a entidade pretendida e que não há possibilidade da existência de um intruso na rede se apresentar como o destinatário. Para este efeito, as páginas ou serviços apresentam ao cliente um certificado, que inclui a sua chave pública de cifra, assinado digitalmente por uma entidade certificadora. Esta, para realizar a certificação, usou um processo administrativo que garante a autenticidade do certificado.