Como obter uma conta temporária de acesso à rede sem fios do IST?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Docentes
  • Investigadores
com o(s) objetivo(s) de
  • Descrever o que é necessário para obter uma conta temporária de acesso à rede sem fios do IST, para visitantes, em reuniões ou conferências.
descrito pelas palavras-chave
  • conetividade
  • eduroam
  • rede sem fios
  • wifi
  • wireless
E é sobre

Serviço de redes e conetividade

Tipologia → Rede sem fios

Fechar

A DSI disponibiliza contas temporárias de acesso à rede sem fios (usualmente com uma duração inferior a 7 dias), destinada habitualmente a visitantes, reuniões ou conferências.

Para este efeito, basta enviar um mail para dsi@tecnico.ulisboa.pt, com pelo menos 24 horas de antecedência, com a indicação dos seguintes dados:

• nome e e-mail do responsável pela conta, que terá de ser obrigatoriamente um docente, investigador ou funcionário do IST;
  • telefone ou extensão telefónica do responsável (docente, funcionário ou investigador do IST);
  • período de tempo pretendido para o uso da conta;
  • acrónimo que possa ser utilizado como nome de utilizador;
  • e preferencialmente um endereço de uma página web, que descreva a iniciativa ou o projeto em que se enquadra o uso da conta temporária.

O autor do pedido receberá, por mail, um conjunto de instruções de acesso à conta, que deverá entregar ao(s) visitante(s).

A utilização da rede sem fios para estes utilizadores será feita a partir da tecnico-guest.