Como é que uma pessoa externa ou convidada pode ter acesso temporário aos serviços informáticos disponibilizados pela DSI?

Sobre este conteúdo de ajuda

Sobre este conteúdo de ajuda

Este conteúdo destina-se a
  • Alunos
  • Docentes
  • Investigadores
  • Funcionários

Alunos de doutoramento; docentes e investigadores convidados; funcionários de institutos de investigação associados ao IST

com o(s) objetivo(s) de
  • Descrever o que é necessário para obter uma conta temporária de acesso aos serviços informáticos da DSI.
descrito pelas palavras-chave
  • acesso
  • serviços informáticos
  • Técnico ID
E é sobre

Serviço de acesso

Tipologia → Serviços informáticos gerais

Fechar

O acesso aos serviços informáticos para utilizadores externos (tipicamente alunos de doutoramento, docentes e investigadores convidados, pessoal administrativo de institutos de investigação associados ao IST e outras situações equivalentes) é disponibilizado pela DSI através da criação de um acesso temporário (convite).

Para este efeito, devem ser entregues os seguintes documentos (presencialmente no atendimento ao utilizador da DSI ou por mail para dsi@tecnico.ulisboa.pt):

• Convite para acesso aos serviços (PDF, 318KB) (em formato editável), preenchido pelo responsável da unidade onde a pessoa externa vai desenvolver o seu trabalho ou investigação, indicando a validade do convite.
  • Dados pessoais (PDF, 316KB) (em formato editável), necessário para a criação da identificação da pessoa no sistema Fénix e atribuição do Técnico ID.

A validade deste tipo de acesso tem uma duração máxima de 2 anos, podendo ser renovada após esse período, caso seja necessário, bastando o envio do "Convite para acesso aos serviços", assinado pelo responsável da unidade e com a indicação da nova validade do convite.